Организация питания в образовательной организации, в том числе детей - инвалидов и детей с ОВЗ
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
В МБДОУ № 4 соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста.
Питание осуществляется в соответствии с примерным 10 дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста на основании которого составляется ежедневное меню.
Дети в детском саду обеспечены 4 –х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня.
Для обеспечения воспитанников питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект "пищеблок" , работающий на сырье. Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.
Для обеспечения воспитанников питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект "пищеблок" , работающий на сырье. Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.
Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:
- завтрак;
- второй завтрак;
- обед;
- полдник.
Контроль за питанием в МБДОУ №4 включает:
- контроль качества поступающих продуктов;
- контроль условия хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
- контроль технологии приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
- санитарно-эпидемический контроль работы пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
- контроль соблюдения правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
В МБДОУ №4 создание отдельного меню для для детей- инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) - не осуществляется.
В МБДОУ №4 создание отдельного меню для для детей- инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) - не осуществляется.